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GURKE „Znojmia“ Alte bewährte Freilandgurke:dicke 8 cm, hellgrüne (ausgereift:gelbe) bis 25 cm lange Früchte. Universalgurke für Senf-u. Essiggurken ; Salzgurke-u.Salatgurke; hoher,sicherer Ertrag. Reife:Juli. Pflanzen Voranzucht günstig. GURKE „Ei des Drachens“ Abgeflachte Eiform ; auch reif:weißes,knackiges Fleisch; ca.10x8 cm gross, Gewicht:ca.475gr. Für warme windgesch.Lagen GURKE „Pappelchen“ GURKE „Cornüßchen“ SCHEIBENGURKE (Cylanthera petata) MELANZANI „Benarys-Blaukönigin“ Pflanze klein,kompakt,robust,reichtragend:Früchte länglich,walzig,klein bis mittelgross; violett-schwarz. OLIVENKÜRBIS (C.Maxima) Langrankend; Früchte birnenförmig 3-8 kg; Haut dünn u.glatt.Farbe:bräunlich-grünlich. Fleisch:orange u.fest. Für Kuchen u. Aufläufe. Späte Ernte,wenige grosse Früchte. TURBANKÜRBIS (C.Maxima) ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) Eignet sich besonders zum Füllen; kann bis zu 3 Monaten gelagert werden. Auch hoher Zierwert. CALEBASSA de Mallorca ORANGER HOKKAIDO PINK JUMBO RONDINI MEXICO KÜRBIS „Zapatillo“ BUTTERNUT (C.Maxima) 30cm lang,birnenförmig; wohlschmeckendes,oranges Fleisch. Wird durch Lagerung intensiver. Lagerzeit bis zu einem Jahr. KÜRBIS „Sweet Dumpling“ ( C.Pepo) Kleiner,runder,gerippter Kürbis:ø 8-10cm; cremefarben mit grünen Streifen. Sehr attraktiv ; Pflanze braucht weing Platz. EICHELKÜRBIS Schale orangefarben od.gelb gerippt ; Fleisch sehr schmackhaft FEIGENBLATTKÜRBIS PAPRIKA „Ochsenhorn“ Robust,spät reifend;unreif:grün,dann rot;schmal:ca.15cm lang;hornförmig:gut zum Einlegen u.Einfrieren.(nicht blanchieren) GLOCKENPAPRIKA (C.baccatum) Scharf,ausdauernd ; (nicht winterhart!) ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) CHILLI „violett“ Pflanze 15cm hoch ; unreife Früchte dunkelviolett dann gelb. Reif:rot-orange ; stehen kerzenförmig in die Höhe. CHILLI „Ecuador purple“ ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) Früchte erst leuchtend lila,dann gelb-orange u.schließlich rot abreifend.Ein besonderes Farberlebnis entsteht,wenn mehrere Schoten in verschiedenen Stadien an einer Pflanze reifen. Auch die Blätter haben diese lila Färbung. BAUMCHILLI „Mexikan. braun-gelber“ BAUMCHILLI „Mexikan. schwarz-roter“ CHILLI „Bolivian Rainbow“ CHILLI „Afghan Shot“ CHILLI „Criolla Sella“ CHILLI „Habanero chocolate“ CHILLI weiß mild BUCHWEIZEN „tatarisch“ 1.20m hoch ; Gründünger;Futter,Grütze (gute Bienenweide) RETTICH „Züricher Markt“ Raschwüchsiger Rettich für jede Jahreszeit. Ernte nach 7-8 Wochen. KNOLLENSELLERIE Feste,weiße Knollen , ø ca.5cm. PASTINAK “Hollow Crown” MANGOLD „mehrfärbig“ Farben:grün-rot-orange ; auch sehr schöne Zierpflanze! SPAGHETTIBOHNE 1.80m hoch , Hülsen bleistiftdünn , oft bis ca. 1/2m lang,fadenlos. Jung hervorragend als Salat od. Gemüse bzw.Trockenbohne Kultur wie Stangenbohne ; grosse,violette Blüten. Frostempfindlich! MUNGBOHNE Kleines,grünes,rundliches Korn ; wärmebedürftig. Gut geeignet für Keimsprossen. (als Fisolen für chin.Gerichte)blähen nicht 40cm hoch. PUFFBOHNE „Crimson flowered“ ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) STANGENBOHNE „Pea Bean“ BUSCHBOHNE „Hutteriten“ BUSCHBOHNE „Aigillon“ STANGENBOHNE „Kirschbohne“ STANGENBOHNE „Weinländerin“ STANGENBOHNE “Blauhilde” HELMBOHNE mit dunkelvioletten Blüten und Hülsen MARKERBSE „Majca“ Alte,böhmische Sorte. 1m hoch,reiche Ernte ; braucht Kletterhilfe. Gut zum Tiefkühlen. SPARGELERBSE SALAT „Roter Butterhäupl“ Kopfsalat mit kleinem bis mittlerem Kopf. Sommer u.Wintersalat. KOPFSALAT „Pfarrgarten“ SPINAT „Neuseeländer“ ERDBEERSPINAT “Blitum foliosum” ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) MALABARSPINAT “Basella rubra L.” YACON (Polymnia sonchifolia) ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) LUFFA GURKE ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) Kultur wie Gurke im Glashaus od. Weinbauklima (30cm lang) ; gurkenartige Früchte. Verwendung: junge Früchte gedünstet essbar.. Skeletteile der Früchte als Schwamm für Küche u. Bad ; bzw. Trockengestecke. LUFTZWIEBEL „Etagenzwiebel“ 50cm hoch ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) Blütenstände tragen Nester (kleine Brutzwiebeln)in Etagen. Brutzwiebeln u. Schloten nutzbar ; alle 3 Jahre Standort wechseln. KNOLLENZIEST (Stachys Sieboldii) ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) Eine Delikatesse für Liebhaber der feinen Küche ; ab November die Knöllchen ernten. Knollen 3-5 Min. kochen,dann goldbraun braten od. frittieren u. mit Petersilie bestreuen. Problemloser Anbau , absolut winterhart. Versand der Knollen nur von November bis Anfang März möglich! Anleitung für Anbau u. Verwendung beiliegend. TOMPINAMPUR „Bianca“ (Helianthus tuberosus) Grosse,helle,rundliche,verzweigte Knollen. Staude mit gelben Blüten-3m hoch ; virusfrei ; sehr anspruchslos ; guter Ertrag. KIWANO „afrikanische Stachelgurke“ (Cucumus metuliferus) ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) Dekorative,sehr stachelige Frucht.Kernreiches,kiwigrünes,geleeartiges,geschmackneutrales Fruchtfleisch. Für Fruchtsalate (sehr reich an Vitamin C).Reift im Freien nur in Weinbaulagen aus.(Folientunnel) Nachreifen lassen,bis sie orangefarben ist,dann viele Monate lagerfähig.(Rankhilfe!) ANANASKIRSCHE (Physalis pruinosa) Kleinwüchsig ; Reife ab Juli bis zum Frosteintritt (Ananasaroma).Früchte nicht pflücken,sondern von der Pflanze abfallen lassen,da ansonsten der Geschmack darunter leidet. Die Beeren sind lange haltbar( 2-3 Wo.)Voranzucht (ca.25C°)erforderlich. LITCHI TOMATE (Solanum sisymbriifolium) ![fotoapparat fotoapparat](../assets/images/fotoapparat.gif) ERDKASTANIE (Bunium bulbocastanum) QUINOA „faro“ (Chlenoptium chinoa) ZUCKER -u.WASSERMELONEN verschiedene Sorten TAMARILLO (Tomatenbaum) Cyphomandra betacea
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