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GURKE „Znojmia“ Alte bewährte Freilandgurke:dicke 8 cm, hellgrüne (ausgereift:gelbe) bis 25 cm lange Früchte. Universalgurke für Senf-u. Essiggurken ; Salzgurke-u.Salatgurke; hoher,sicherer Ertrag. Reife:Juli. Pflanzen Voranzucht günstig. GURKE „Ei des Drachens“ Abgeflachte Eiform ; auch reif:weißes,knackiges Fleisch; ca.10x8 cm gross, Gewicht:ca.475gr. Für warme windgesch.Lagen GURKE „Pappelchen“ GURKE „Cornüßchen“ SCHEIBENGURKE (Cylanthera petata) MELANZANI „Benarys-Blaukönigin“ Pflanze klein,kompakt,robust,reichtragend:Früchte länglich,walzig,klein bis mittelgross; violett-schwarz. OLIVENKÜRBIS (C.Maxima) Langrankend; Früchte birnenförmig 3-8 kg; Haut dünn u.glatt.Farbe:bräunlich-grünlich. Fleisch:orange u.fest. Für Kuchen u. Aufläufe. Späte Ernte,wenige grosse Früchte. TURBANKÜRBIS (C.Maxima) Eignet sich besonders zum Füllen; kann bis zu 3 Monaten gelagert werden. Auch hoher Zierwert. CALEBASSA de Mallorca ORANGER HOKKAIDO PINK JUMBO RONDINI MEXICO KÜRBIS „Zapatillo“ BUTTERNUT (C.Maxima) 30cm lang,birnenförmig; wohlschmeckendes,oranges Fleisch. Wird durch Lagerung intensiver. Lagerzeit bis zu einem Jahr. KÜRBIS „Sweet Dumpling“ ( C.Pepo) Kleiner,runder,gerippter Kürbis:ø 8-10cm; cremefarben mit grünen Streifen. Sehr attraktiv ; Pflanze braucht weing Platz. EICHELKÜRBIS Schale orangefarben od.gelb gerippt ; Fleisch sehr schmackhaft FEIGENBLATTKÜRBIS PAPRIKA „Ochsenhorn“ Robust,spät reifend;unreif:grün,dann rot;schmal:ca.15cm lang;hornförmig:gut zum Einlegen u.Einfrieren.(nicht blanchieren) GLOCKENPAPRIKA (C.baccatum) Scharf,ausdauernd ; (nicht winterhart!) CHILLI „violett“ Pflanze 15cm hoch ; unreife Früchte dunkelviolett dann gelb. Reif:rot-orange ; stehen kerzenförmig in die Höhe. CHILLI „Ecuador purple“ Früchte erst leuchtend lila,dann gelb-orange u.schließlich rot abreifend.Ein besonderes Farberlebnis entsteht,wenn mehrere Schoten in verschiedenen Stadien an einer Pflanze reifen. Auch die Blätter haben diese lila Färbung. BAUMCHILLI „Mexikan. braun-gelber“ BAUMCHILLI „Mexikan. schwarz-roter“ CHILLI „Bolivian Rainbow“ CHILLI „Afghan Shot“ CHILLI „Criolla Sella“ CHILLI „Habanero chocolate“ CHILLI weiß mild BUCHWEIZEN „tatarisch“ 1.20m hoch ; Gründünger;Futter,Grütze (gute Bienenweide) RETTICH „Züricher Markt“ Raschwüchsiger Rettich für jede Jahreszeit. Ernte nach 7-8 Wochen. KNOLLENSELLERIE Feste,weiße Knollen , ø ca.5cm. PASTINAK “Hollow Crown” MANGOLD „mehrfärbig“ Farben:grün-rot-orange ; auch sehr schöne Zierpflanze! SPAGHETTIBOHNE 1.80m hoch , Hülsen bleistiftdünn , oft bis ca. 1/2m lang,fadenlos. Jung hervorragend als Salat od. Gemüse bzw.Trockenbohne Kultur wie Stangenbohne ; grosse,violette Blüten. Frostempfindlich! MUNGBOHNE Kleines,grünes,rundliches Korn ; wärmebedürftig. Gut geeignet für Keimsprossen. (als Fisolen für chin.Gerichte)blähen nicht 40cm hoch. PUFFBOHNE „Crimson flowered“ STANGENBOHNE „Pea Bean“ BUSCHBOHNE „Hutteriten“ BUSCHBOHNE „Aigillon“ STANGENBOHNE „Kirschbohne“ STANGENBOHNE „Weinländerin“ STANGENBOHNE “Blauhilde” HELMBOHNE mit dunkelvioletten Blüten und Hülsen MARKERBSE „Majca“ Alte,böhmische Sorte. 1m hoch,reiche Ernte ; braucht Kletterhilfe. Gut zum Tiefkühlen. SPARGELERBSE SALAT „Roter Butterhäupl“ Kopfsalat mit kleinem bis mittlerem Kopf. Sommer u.Wintersalat. KOPFSALAT „Pfarrgarten“ SPINAT „Neuseeländer“ ERDBEERSPINAT “Blitum foliosum” MALABARSPINAT “Basella rubra L.” YACON (Polymnia sonchifolia) LUFFA GURKE Kultur wie Gurke im Glashaus od. Weinbauklima (30cm lang) ; gurkenartige Früchte. Verwendung: junge Früchte gedünstet essbar.. Skeletteile der Früchte als Schwamm für Küche u. Bad ; bzw. Trockengestecke. LUFTZWIEBEL „Etagenzwiebel“ 50cm hoch Blütenstände tragen Nester (kleine Brutzwiebeln)in Etagen. Brutzwiebeln u. Schloten nutzbar ; alle 3 Jahre Standort wechseln. KNOLLENZIEST (Stachys Sieboldii) Eine Delikatesse für Liebhaber der feinen Küche ; ab November die Knöllchen ernten. Knollen 3-5 Min. kochen,dann goldbraun braten od. frittieren u. mit Petersilie bestreuen. Problemloser Anbau , absolut winterhart. Versand der Knollen nur von November bis Anfang März möglich! Anleitung für Anbau u. Verwendung beiliegend. TOMPINAMPUR „Bianca“ (Helianthus tuberosus) Grosse,helle,rundliche,verzweigte Knollen. Staude mit gelben Blüten-3m hoch ; virusfrei ; sehr anspruchslos ; guter Ertrag. KIWANO „afrikanische Stachelgurke“ (Cucumus metuliferus) Dekorative,sehr stachelige Frucht.Kernreiches,kiwigrünes,geleeartiges,geschmackneutrales Fruchtfleisch. Für Fruchtsalate (sehr reich an Vitamin C).Reift im Freien nur in Weinbaulagen aus.(Folientunnel) Nachreifen lassen,bis sie orangefarben ist,dann viele Monate lagerfähig.(Rankhilfe!) ANANASKIRSCHE (Physalis pruinosa) Kleinwüchsig ; Reife ab Juli bis zum Frosteintritt (Ananasaroma).Früchte nicht pflücken,sondern von der Pflanze abfallen lassen,da ansonsten der Geschmack darunter leidet. Die Beeren sind lange haltbar( 2-3 Wo.)Voranzucht (ca.25C°)erforderlich. LITCHI TOMATE (Solanum sisymbriifolium) ERDKASTANIE (Bunium bulbocastanum) QUINOA „faro“ (Chlenoptium chinoa) ZUCKER -u.WASSERMELONEN verschiedene Sorten TAMARILLO (Tomatenbaum) Cyphomandra betacea
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